В Тернополе в результате ракетного удара РФ сгорел склад с гуманитарной помощью

В результате ракетного удара по Тернополю 13 мая полностью разрушен склад, где сохраняли гуманитарную помощь христианские миссии и церкви.

Об этом сообщил руководитель благотворительного фонда «Свет Реформации» Иван Гонтарь.

«Тысячи тонн помощи прошли через это помещение, сотни тысяч людей получили поддержку и надежду из-за возможности пользоваться этим помещением… Все сгорело!», — говорится в сообщении.

В комментарии «Общественному» руководитель благотворительной организации отметил, что склад занимал площадь более тысячи квадратных метров.

«Ущерб сейчас трудно сказать, потому что он заполнен всегда, поэтому несколько миллионов по нашему мнению. Но мы планируем работать дальше и побеждать. Это нас никогда не останавливало и не остановит. Будем и дальше служить народу Украины и Богу таким образом», — добавил Гонтарь. 

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine