На Донбассе ранены пятеро украинских военных

За прошедшие сутки, 8 апреля, гибридная армия РФ совершила 35 обстрелов позиций украинских военных в Донбассе, в результате чего пять украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Центр журналистских расследований.

На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали позиции украинских военных вблизи Луганского. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия огонь велся по защитниках Светлодарска. Также гранатометы оккупанты применили неподалеку Крымского и Валуйского.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по укреплениям ВСУ вблизи Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, села Пищевик и Широкино. В районе Богдановки оккупанты применили вооружения БМП, неподалеку от Водяного, Гнутово и села Пищевик — крупнокалиберные пулеметы, по защитниках Авдеевки, Павлополя, Талаковки и Шахты Бутовка — стрелковое оружие.

По защитникам Широкино велся снайперский огонь.

7 апреля 2018 года сообщалось, что боевики гибридной армии РФ за неделю действия «пасхального перемирия» более 230 раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine