Стартовал третий этап акции #SaveOlegSentsov

В четверг начался третий этап глобальной акции за спасение украинских политзаключенных в РФ и оккупированных ею территориях #SaveOlegSentsov.

Об этом сообщается на странице организации в соцсети, передает Центр журналистских расследований.

Акция проводится под лозунгом «На чемпионате мира по футболу в России мы играем за политзаключенных».

«Сегодня мы забьем первый гол Путину. В день открытия чемпионата мира в России мы начинаем свой чемпионат мира. И будем играть за политзаключенных», — говорится в сообщении движения.

В организации отмечают, что борются за принятие специальной резолюции Европейского парламента об Олеге Сенцове и других заложниках Кремля.

«Мы сделали всю подготовительную работу. До финального текста резолюции благодаря друзьям Украины в Европарламенте вошли наши рекомендации», — отмечают в движении.

Украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая, в пятницу увозили в реанимацию. Сейчас он находится в санчасти колонии, прекращать голодовку не собирается.

Как сообщалось, 1 июня по всему миру стартовала глобальная акция #SaveOlegSentsov с требованием освободить незаконно осужденного в России украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая проводит голодовку в российской колонии, требуя освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine