На взятке задержан полковник Госпогранслужбы Черниговской области

В Черниговской области по подозрению в получении взятки задержан заместитель начальника Черниговского пограничного отряда - начальник отдела обеспечения.

По данным пресс-службы ГПУ, полковник требовал и получил от частного предпринимателя взятку в сумме 6,5 тысяч гривен за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания личному составу Черниговского пограничного отряда. Указанные средства офицер получил после заключения договоров и поставки продукции в указанную воинскую часть.

PM114image004

В ходе проведения личного обыска у подозреваемого обнаружена и изъята указанная взятка, полученная от частного предпринимателя.

PM486image002

Военнослужащий помещен в изолятор временного содержания Черниговского районного отделения полиции. В настоящее время в суд готовятся материалы об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine