В поджоге автомобилей в Крыму подозревается житель Челябинска

В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ РФ и полиции задержали по подозрению в совершении массовых поджогов автомобилей на территории полуострова 42-летнего приезжего жителя Челябинска.

В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ РФ и полиции задержали по подозрению в совершении массовых поджогов автомобилей на территории полуострова 42-летнего приезжего жителя Челябинска.

Screenshot_69

Задержанный россиянин уже сознался в содеянном, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание Крыминформ.

«Житель Челябинска 1973 года рождения был задержан совместными усилиями ФСБ и полиции. В ходе предварительного опроса, он дал признательные показания», — сказал собеседник издания.

По его словам, подозреваемый был задержан в аэропорту Симферополя при попытке вернуться на родину.

Позднее в «МВД по республике Крым» официально подтвердили задержание подозреваемого в совершении поджогов автомобилей.

«6 марта 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, по подозрению в совершении поджогов автомобилей в городах Ялта и Алушта в полицию был доставлен 42-летний мужчина», — сообщили изданию.

По данным ведомства, в настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в рамках расследования уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Проводятся следственные действия и экспертизы.

Как сообщалось, в последнее время в Крыму было совершено более 20 поджогов автомобилей, преимущественно на южном берегу полуострова.

Напомним, 23 января 2016 года в Алупке был задержан крымскотатарский активист, 21-летний Муедин Альвапов, которого российские силовики подозревают в поджогах автомобилей в Ялте. 25 января Ялтинский городской суд арестовал М.Альвапова, который не признает свою вину, на 2 месяца. По информации «МВД РФ по Крыму», по подозрению в поджогах автомобилей были задержаны три человека.

2 февраля 2016 года «Верховный суд Крыма» отклонил апелляционную жалобу на решение об аресте подозреваемого в поджоге машин в Ялте Муедина Альвапова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine