Порошенко подписал закон о Силах спецопераций

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в ряд законов Украины относительно Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, которые были созданы при помощи НАТО. 

Также указом Порошенко установил 29 июля Днем Сил специальных операций ВСУ.

Президент подписал документы во время встречи с воинами-спецназовцами, сообщили в пресс-службе главы государства, передает Центр журналистских расследований

Порошенко подчеркнул, что создание ССО «важно в условиях защиты Украины от агрессии, которую развязала против нас Российская Федерация».

По словам президента, этот закон – «требование времени для того, чтобы защита Украины была гораздо эффективнее».

Закон определяет правовой статус и применение Сил специальных операций самостоятельно или во взаимодействии с другими видами ВСУ для специальных операций по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мер в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства.

Как сообщалось, в феврале 2016 года Генеральный Штаб Вооруженных Сил Украины и Штаб Сил специальных операций НАТО договорились организовать сотрудничество в сфере проведения специальных операций.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine