Вопрос национальной безопасности. Эфир 30 апреля 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 30 апреля 2019:

Мы с нашими собеседниками обсуждаем закон о языке и информационную войну с Россией.

Каким будет украинский эфир после того, как вступит в силу многострадальный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», проект которого был подан в Верховную Раду еще два года назад, а сразу после принятия был заблокирован? Как изменится языковая политика телеканалов? На каком языке будут транслироваться выступления «95-го квартала»? Каким образом будет гарантироваться и обеспечиваться функционирования языков национальных меньшинств? Не использует ли Россия принятие закона о языке как повод для нового этапа дестабилизации в Украине? Об этом мы говорим в студии с Сергеем Костинским, членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Какие правовые последствия для граждан Украины с оккупированной части Донбасса создает указ президента РФ об ускоренной процедуре предоставления им гражданства России? Что должна делать украинская власть? Как вести разъяснительную работу среди граждан Украины относительно изменения их статуса в случае приобретения российского гражданства и возможной потери гражданства Украины? Пояснения от Александра Павличенко, исполнительного директора Украинского Хельсинского союза прав человека.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine