Порошенко представил нового начальника ГУР Минобороны Василия Бурбу

Украинский президент Петр Порошенко представил коллективу Главного управления разведки Министерства обороны Украины нового начальника генерал-майора Василия Бурбу.

Президент Украины Петр Порошенко и начальник ГУР Минобороны Украины Василий Бурба Фото: Facebook Петр Порошенко

Глава государства отметил, что за последние два года существенно улучшилась работа ГУР и подчеркнул кардинальное изменение качества информации, предоставленной разведчиками, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Порошенко указал на улучшение уровня взаимодействия между разведчиками и другими силовыми органами и обмена информацией с соответствующими структурами стран-партнеров Украины.

«Нет никакого сомнения, что это назначение даст новый импульс деятельности военной разведки Украины», - отметил он.

Президент подчеркнул важность активизации работы разведчиков для обеспечения эффективной деятельности как украинских военных, так и наших дипломатов.

Глава государства вручил государственные награды сотрудникам Главного управления разведки Минобороны за проявленное мужество, героизм в защите территориальной целостности Украины.

Напомним, 15 октября президент Украины уволил с должности начальника ГУР Минобороны генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка и назначил его заместителем главы Администрации президента. Кондратюк заменил на этой должности Андрея Таранова, который погиб 18 сентября, разбившись на водном мотоцикле около Гаванского моста на Днепре в Киеве.

Еще одним Указом от 15 октября 2016 года Порошенко назначил начальником ГУР Министерства обороны Украины Василия Бурбу.

38-летний Василий Бурба закончил Национальную академию Службы безопасности Украины по специальности юрист. Долгое время работал в Службе безопасности Украины. Является участником боевых действий (АТО).

Добавить комментарий