В Киеве погиб замглавы Администрации президента Андрей Таранов

В Киеве в воскресенье погиб заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов, который разбился на гидроцикле возле Гаванского моста во время катания по Днепру.

Замглавы АП Андрей Таранов Фото: Facebook Адміністрація Президента України

Замглавы АП Андрей Таранов Фото: Facebook Адміністрація Президента України

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию на странице в Facebook Администрации президента Украины.

«Шокированны, скорбим из-за новости о преждевременной смерти Андрея Таранова, заместителя главы Администрации президента Украины. Сейчас выясняются обстоятельства его гибели сегодня в Киеве возле Гаванского моста на Днепре», - говорится в сообщении.

kiev_taranov_gibel_gidrocykl_1

Как сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало в эфире телеканала «112 Украина», катаясь на скутере по Днепру, Таранов столкнулся с другим плавсредством.

«Имеем смертельный случай на воде, в результате чего погиб заместитель главы АП Андрей Таранов. По предварительной информации транспортное средство, которым он управлял, а именно скутер, совершил столкновение с другим плавсредством. Однако какие-то подробности можно будет сообщить позже, после проведения всех экспертиз, в частности после экспертизы технического осмотра транспортного средства, которым он управлял», - сказал Тракало.

По его словам, на месте работает следственно-оперативная группа. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст.291 Уголовного кодекса Украины (нарушение действующих правил на транспорте).

Андрей Таранов был назначен заместителем главы Администрации президента 26 декабря 2014 года. Он отвечал за координацию работы силовых структур.

kiev_taranov_gibel_gidrocykl_2

Фото: strana.ua

Добавить комментарий