Украинские товары в Крым будут попадать через логистический центр и на легковом транспорте — Джемилев

Украинские товары будут попадать в Крым через логистический центр и только на легковом транспорте.

легковом транспорте.

11951930_891790190900370_7555739081409278320_n

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Сейчас в Кабмине разработан перечень продуктов, которые можно будет покупать, завозить и в каком количестве. То есть фур не будет, только на своих легковых автомобилях, по моему там 50 кг, некоторые говорят там 300 кг, нужно уточнить… И главное, что на материковую часть Украины могут приезжать только люди с украинским паспортом, с российским паспортом туда не пускают. То есть, по сути дела, мы будем обеспечивать продуктами питания всех наших граждан, которые сохраняют верность своему государству. Те, кто определились и считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия", - заявил Джемилев.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

Вечером, 23 сентября, в пунктах пропуска не осталось ни одного грузовика.

Энергетическая блокада Крыма может начаться уже в октябре.

Участники акции приняли заявление о блокаде.

Добавить комментарий