Энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре — Чубаров

Вслед за продовольственной блокадой Крыма, начавшейся 20 сентября, может последовать энергетическая. Очередной этап акции может стартовать в октябре.

тартовать в октябре.

68edf124f700417e2e7151068d689854

Об этом в эфире 5 канала заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
"Мы не исключаем, что на других этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре", - сказал он.
Также, по его словам, на КПП Каланчак и Чаплинка в Херсонской области сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей 21 сентября развернулись и уехали в другие города материковой Украины. "Мы убеждаем водителей, они понимают причины этой общественной блокады Крыма, но у них есть работодатели, теперь они ожидают от них команд", - сказал глава Меджлиса.
Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров. По состоянию на утро 21 сентября, в очереди на админгранице находилось около 200 грузовиков. Лишь 18 фур добровольно развернулись и отправились на материк. Во второй половине дня в пункте пропуска Чаплынка правоохранителиначали проверку документовводителей фур и перевозимого груза. Очередь грузовиков сократилась до 110. 22 сентября на Чаплынкеосталось не более 50 фур.

Добавить комментарий