«Власти» Крыма грозят увольнением крымчанам за неявку на выборы в Госдуму — правозащитники

"Власти" оккупированного Россией Крыма заставляет крымчан принимать участие в выборах в Государственную думу РФ под угрозой увольнений и снижения заработной платы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, передает Центр журналистских расследований

"К нам было несколько обращений по поводу того, что де-факто "крымская власть" использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы. Например под угрозой увольнения или снижения зарплаты", - заявила Скрипник.

Она добавила, что сейчас правозащитники занимаются сбором информации.

"Если с точки зрения международно-правовой, то эти выборы не законны, их не можно считать легитимными", - разъяснила глава Крымской правозащитной группы.

Скрипник считает, что Россия вряд ли прислушается к мнению Украины о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях.

"Россия в который раз пытается легализовать свое присутствие в Крыму", - резюмировала она. Напомни, президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности гражданам России на территории Украины голосовать на парламентских выборах 18 сентября 2016 года

Напомним, ранее о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины сказал президент Петр Порошенко. Он поручил министерству иностранных дел донести эту информацию до Кремля. 

МИД Украины заявил, что проведение выборов в Государственную думу России в Украине в помещениях дипломатических и консульских служб невозможно из-за нарушения Москвой международного права в связи с проведением выборов на территории временно оккупированного Крыма.

Добавить комментарий