В Крыму намерены в 2016 году продать имущество Коломойского на 2 млрд рублей

«Власти» оккупированного Крыма намерены в 2016 году продать еще около 20 объектов, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому, которые были «национализированы» после аннексии полуострова Россией в 2014 году, рассчитывая выручить за них до 2 млрд. руб.

Игорь Коломойский

Об этом заявил первый вице-спикер так называемого «Госсовета Крыма» Константин Бахарев, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу «парламента».

«В III-IV кварталах 2016 года планируется продать еще около 20 объектов, принадлежащих Республике Крым. Денежные средства от их реализации в объеме примерно 2 миллиарда рублей также планируется направить в Фонд защиты вкладчиков», – сказал Бахарев.

По его словам, вырученные средства планируется использовать для компенсационных выплат крымчанам, у которых были вклады в украинских банках, превышающие 700 тыс. рублей.

Бахарев напомнил, что часть крымских вкладчиков уже получила компенсации из средств, вырученных от реализации принадлежащего Коломойскому санатория «Форос», который был продан за 1,4 млрд. руб. Федерации независимых профсоюзов Республики Татарстан.

Как писал Центр журналистских расследований, 3 февраля 2015 года в Крыму прошел аукцион, в ходе которого санаторий «Форос»купила Федерация независимых профсоюзов Республики Татарстан за 1 миллиард 429 миллионов рублей.

«Власти» аннексированного Крыма планируют в ближайшее время выставить на конкурс сеть автозаправочных станций, ранее контролируемых Коломойским.

В июле 2015 года принадлежащий Коломойскому «ПриватБанк» инициировал иск к Российской Федерации в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Олигарх считает, что компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму в $2 млрд.

С 3 марта 2016 года российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) планировал начать дополнительные компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков по депозитам свыше 700 тысяч рублей за счет средств с продажи «национализированного» после аннексии Крыма Россией санатория «Форос».

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine