За попытку передачи мобильных в Симферопольское СИЗО охранника наказали штрафом

Железнодорожный районный суд Симферополя признал виновным в незаконной передаче мобильных телефонов в СИЗО №15 младшего инспектора отдела режима и охраны изолятора.  Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагает Бюро судебной информации.

Суд установил, что младший инспектор отдела режима и охраны Симферопольского следственного изолятора в нарушение приказа пенитенциарной службы вступил во внеслужебные отношения с арестованной. Инспектор передавал посылки заключенным с воли. В декабре 2010 году он познакомился с одной из арестанток СИЗО №15, подозреваемых в разбое. 19 марта 2012 года арестованная позвала инспектора к себе в камеру и попросила его, чтобы за вознаграждение в 200 гривен он передал ей два мобильных телефона «для общения с родственниками». Инспектор согласился. После чего в этот же день вечером он по телефону договорился о встрече со знакомым арестованной. Он передал инспектору охраны два мобильных телефона «Samsung» и 200 гривен.

20 марта охранник попытался пронести на территорию СИЗО №15 мобильные телефоны для арестантки, но был задержан сотрудниками оперативного отдела изолятора и УБОП.

В суде младший инспектор отдела режима и охраны Симферопольского СИЗО полностью признал свою вину и раскаялся.

Железнодорожный районный суд Симферополя признал его виновным в коррупционном правонарушении, и оштрафовал его на 850 гривен. Мобильные телефоны конфисковали в пользу государства.

Бюро судебной информации