Начальника СИЗО в Крыму подозревают в превышении полномочий

Life
Симферопольский СИЗО

Начальник СИЗО-1 в Симферополе задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. По версии следствия, он организовал свидание арестованных вопреки интересам службы. 

sizo

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ в Крыму.

По данным ведомства, свидание начальник СИЗО организовал для арестованных 18 октября, дав им возможность беспрепятственно общаться на территории изолятора. «Своими действиями подозреваемый дезорганизовал работу СИЗО, основной целью деятельности которого является обеспечение режима изоляции от общества лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщают в СК.

Начальнику симферпольского СИЗО инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Выясняются все обстоятельства, расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, адвокат осужденного в Крыму активиста Майдана Александра Костенко неоднократно заявлял об издевательствах и пытках, которые применялись к его подзащитному в СИЗО-1. Дмитрий Сотников подал председателю Следкома РФ Бастрыкину заявление, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении начальника СИЗО-1 Игоря Левенца и старшего лейтенанта УФСБ Артура Шамбазова. По данным адвоката, указанные лица пытали его подзащитного А.Костенко.