С крымских автомобилистов за 2 месяца собрали 244 тысячи утилизационного сбора

Life

toyota_shredder1 (1)В течение сентября – октября 2013 Крымской таможней Миндоходов перечислено в Государственный бюджет Украины 244,2 тыс. гривен экологического налога, уплаченного при таможенном оформлении ввезенных в Украину транспортных средств, в том числе в октябре перечисленная сумма составила более 117 тысяч гривен . При этом было выдано 11 справок об уплате экологического налога, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с Законом Украины от 04.07.2013 № 422- VII « О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм» с 01 сентября этого года взимается экологический налог за утилизацию транспортных средств на территории Украины.

Как пояснил начальник Крымской таможни Миндоходов Денис Пудрик, плательщиками экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, в частности, являются лица , которые:

– Ввозят на таможенную территорию Украины транспортные средства и / или кузова к ним ( за исключением кузовов подсубпозиции 8707 10 10 в соответствии с УКТ ВЭД) в таможенном режиме импорта;
– Осуществляют производство (изготовление) транспортных средств на таможенной территории Украины для их продажи на внутреннем рынке Украины;
– Приобретают транспортные средства у лиц, не являющихся плательщиками этого налога согласно подпункту 240.6.1 пункта 240.6 статьи 240 Налогового кодекса (т.е. лиц, которые ввезли на таможенную территорию Украины транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам или консульским учреждениям иностранных государств, международным организациям, которые пользуются привилегиями и иммунитетом согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, а также работникам таких представительств, учреждений, организаций и членам их семей).