Вкладчикам “Приватбанка” можно получить деньги, сменив прописку на украинскую

Life

Физлицам-вкладчикам, прописанным в Крыму и Севастополе, необходимо сменить прописку с крымской на украинскую, чтобы забрать деньги с заблокированных счетов. Либо крымчанам необходимо получить справку о переселении. Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщили в одном из отделений “Приватбанка” в Киеве.

По словам сотрудницы банка, справку о переселении можно получить в городском координационном центре по решению вопросов, связанных с жизнеобеспечением жителей Крыма, которые переезжают из Крыма и Севастополя.

Как сообщает корреспондент, крымчан встречают на вокзале волонтеры центра.

1904181_618537251562921_724578216831167201_n

По поводу вкладов юрлиц конкретной информации пока нет.

“Никаких инструкций получения денег юридическими лицами из Крыма мы пока не получали”, – сказала сотрудница “Приватбанка”, предположив, что после полного перехода Крыма на рубли вклады юрлиц будут пересчитаны в российскую валюту и тогда можно будет их забрать. Однако она не уточнила, какой именно банк или фонд по защите вкладчиков будет этим заниматься.

В “Приватбанке” за дополнительной информацией посоветовали обращаться в главный офис в Днепропетровске или по телефону 3700

Напомним, пресс-служба ПриватБанка сообщила, что российский центробанк фактически проводит рейдерский захват финучреждения в Крыму, а прокуратура Крыма подала иск на арест имущества ПриватБанка.