“Губернатор” Севастополя отказался снижать ставки налога для субъектов СЭЗ

News

“Губернатор” Севастополя отказался подписывать закон о нулевой ставке налога на прибыль для субъектов СЭЗ, которым уменьшены и ставки налогов по упрощенной системе налогообложения.

13 января поступило его обращение о наложении вето на закон «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года №379-ЗС «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального Севастополя», пишут Новости Севастополя.

С 1 января 2015 года должен был вступить в силу закон о налоговых ставках, который предусматривает льготы для трех категорий предпринимателей: упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог и налоговая ставка на прибыль для участников свободной экономической зоны.

Для разрешения данной ситуации на ближайшем заседании Законодательного собрания депутаты выступят с предложением по созданию согласительной комиссии, куда войдут и представители правительства города Севастополя, сообщила пресс-служба Заксобрания.