Милиция Крыма устроила массовую проверку незаконных обменников

Life

PM669image002Крымские правоохранители провели рейд по пресечению фактов незаконного обмена валют. С начала месяца сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли из нелегального оборота более 300 тысяч гривен в разной валюте. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

Выявленные подпольные обменные пункты работали без каких-либо разрешительных документов, их деятельность прекращена, организаторы незаконного бизнеса привлечены к ответственности.

Так, на территории одного из санаториев города Саки правоохранители задокументировали факт осуществления незаконных валютно-обменных операций жителем соседнего государства. У правонарушителя изъято 6100 долларов США и 80 000 рублей. Еще один факт незаконной «махинации» с валютой сотрудники УГСБЭП задокументировали на одном из ялтинских рынков. Местную “менялу” задержали с поличным. У женщины были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 20 000 гривен и 1000 рублей. В отношении правонарушителей составлены админпротоколы по ст. 162 КУоАП.

Нарушение правил о валютных операциях, а именно: незаконная скупка, продажа, обмен, использование валютных ценностей в качестве платежа или залога, согласно санкции данной статьи, влечет предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 748 гривен) с конфискацией валютных ценностей.