Чиновники крымского МинЖКХ “толкнули” резервные генераторы на 100 тысяч

News

Прокуратурой Крымского региона по надзору за выполнением законов в военной сфере обнаружила незаконное списание дизельных генераторов стоимостью более 100 тысяч гривен из Министерства жилищно-коммунального хозяйства автономии. Об этом  сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в ходе прокурорской проверки МинЖКХ Крыма установлен факт самовольного, без соответствующего разрешения Государственного агентства резерва Украины и Кабинета Министров Украины, списания и дальнейшей реализации должностными лицами ведомства передвижных дизельных электростанций. По приблизительным расчетам эти материальные ценности стоят больше 100 тысяч гривен .

Cимферопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту зарегистрировано уголовное производство, следствие продолжается .

Всего с начала года по фактам незаконного обращения с материальными ценностями мобилизационного резерва начато 5 уголовных производств, внесено 26 представлений, а к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц .