Керченским коммунальщикам львовская трагедия уроком не послужила

Life

В Керчи уже больше недели при входе в детский сад, во дворе домов – пересечение улиц Ворошилова и Индустриальное Шоссе, остается разрытой яма, выкопанная коммунальщиками во время ремонта, передает сайт Керчь.ФМ.

Яма небольшая по площади, но очень глубокая – на взгляд сверху – не менее 4-х метров, сообщил читатель издания.

“Яма, наполненная на две трети водой, ничем не огороженная, представляет смертельную опасность как для детей, коих там, ввиду присутствия детского садика, буквально в 1 метре от ямы великое множество, так и для взрослых в тёмное время суток”, – возмущен мужчина.

Разрытая яма расположена в двух метрах от входа во двор детского сада, между забором детского сада и углом дома. Землёй из ямы полностью засыпана пешеходная дорожка прохода между домом и забором, и пройти там возможно только по узкой (30 сантиметров) свежепротоптанной и скользкой тропинке между ямой и забором.

1381525745__rrsr0131 1381525817__rrsr0201

1381525746__rrsr0241 1381525817__rrsr0231

Как сообщил читатель, в керченкий водоканал, производивший ремонтные работы на указанном участке, он не дозвонился.

Как писал “Центр”, в Симферополе после львовской трагедии в срочном порядке стали латать канализационные люки.

Напомним, 10 октября во Львове двухлетний ребенок упал в канализацию. Мальчик наступил на люк, который был покрыт не крышкой, а заглушкой, которая провернулась и ребенок упал.

Малыша искали два дня, было обследовано более 15 км канализации. 11 октября тело ребенка было найдено за 1,5 км от места исчезновения.

Во Львове по подозрению в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия был задержан начальник участка канализационных сетей западного района ЛГКП «Львовводоканал».