“Крымтранспарксервис” закупит паркоматов на миллион гривен

News

Крымское республиканское предприятие “Крымтранспарксервис” закупает 20 паркоматов за миллион гривен у ООО “СЭА Электротехника” (Киев). Как сообщают “Публичные деньги”, информация о закупке по неконкурентной процедуре у одного участника опубликована в “Вестнике государственных закупок”.

В обосновании закупки указано, что неконкурентная процедура избрана в связи с тем, что в Государственном реестре регистраторов расчетных операций присутствует только один тип паркоматов – СЕА АП 100, которые и производит ООО “СЭА Электротехника”.

Отметим, что ранее это обстоятельство не стало препятствием для проведения закупки по процедуре открытых торгов. 30 сентября “Крымтранспарксервис” объявил о закупке 9 паркоматов. Однако уже 14 октября было принято решение об отмене торгов с формулировкой “отсутствует дальнейшая необходимость в закупке”.

Как сообщал “Центр журналистских расследований”, создание предприятия «Крымтранспарксервис» было инициировано Молодежным правительством при Совете министров АРК. Верховная Рада Крыма одобрила создание республиканского предприятия 22 мая, пояснительную записку к решению подписал председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев.

Сообщалось, что создание предприятия не потребует дополнительных расходов из бюджета республики, однако уже 7 августа ВР АРК выделила предприятию «Крымтранспарксервис» 500 тысяч гривен в рамках поддержки Молодежного правительства Крыма при председателе Совмина. По информации депутата Светланы Савченко, эту сумму следует прибавить к еще 500 тысячам, заложенным в уставной фонд при создании республиканского предприятия.