Пострадавший в ДТП с крымским ректором в кому не впадал — Минздрав АРК

News

Водитель автомобиля Geely, пострадавший накануне в ДТП с участием ректора Крымского университета культуры, искусств и туризма Олега Габриеляна, находится в больнице с легкой черепно-мозговой травмой. Об этомAUTOinvestigator сообщили в пресс-службе Минздрава АРК.

«Пострадавший находится в Университетской клинике больницы им. Семашко. Он в сознании,  состояние стабильное. Комы не было, он получил легкую черепно-мозговую травму», — сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, в официальной сводке крымской ГАИ в диагнозе, помимо черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и скальпированной раны лба, значится также «кома 1 степени».

В ГАИ сообщили, что авария произошла в 8:30. Водитель Nissan Teana, (которым управлял Габриелян, — ред.), двигаясь по улице Киевской со стороны улицы Ленинградской в направлении улицы Мате Залки, напротив дома № 39, «при совершении маневра поворот налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилей Geely».

Вчера в комментарии «Аргументам недели — Крым» Габриелян  сообщил, что попросил врачей медучреждения уделить максимум внимания пострадавшему.

«Сейчас мне позвонили и сказали, что он (пострадавший, — ред.) сидит на койке и разговаривает с женой. Мы очень рады. Я попросил всех врачей, чтобы ему уделили максимум внимания», — отметил Габриелян. Депутат также добавил, что для семьи пострадавшего были приобретены все необходимые лекарства.