В Волгограде простились с жертвами теракта

News

В Волгоградской области прошли похороны четырех погибших при взрыве в рейсовом автобусе 21 октября. Похоронены Мария Попадинец, Кирилл Литвиненко, Максим Ледков и Виктория Коневая.

“На церемонии прощания присутствовали представители правительства области и глава региона Сергей Боженов. В последний путь погибших проводили родные, близкие и горожане”, — приводит “Интерфакс” слова руководителя пресс-службы правительства региона Екатерины Голод.

На кладбище в Красноармейском районе похоронены Мария Попадинец — студентка волгоградского аграрного университета 1995 года рождения. Здесь же похоронены другие жертвы трагедии — учащиеся профучилища №26 Кирилл Литвиненко, 1995 г.р. и Максим Ледков, 1996 г.р. А в поселке Светлый Яр прошла церемония прощания с Викторией Коневой, 1993 г.р.

Как пояснили в ВУЗе, где учились погибшие, Виктория — также студентка аграрного университета и в тот день вместе с Марией Попадинец они были пассажирами взорвавшегося автобуса. Смерть девушки встретили вместе. Накануне в Калачевском районе области похоронили Юлию Приходченко, 1995 г.р. Еще одна жертва теракта — 29-летняя Елена Михайлова, которая переехала в Волгоград с мужем-военным, по желанию родных будет похоронена в Курской области.

21 октября в результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли шесть человек и террористка-смертница. Пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.