Могилев ждет официальных подтверждений о наличии бочек с ядом в Черном море

Life

73946Председатель Совмина АРК  Анатолий Могилев считает преждевременным устраивать панику относительно распространенной в СМИ информации о затопленном химоружии у берегов Крыма. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Будут какие-то официальные документы представлены власти, я готов их рассмотреть и на них реагировать. На сегодняшний день каких-либо данных по загрязнению нашего побережья и наших вод, какими-либо отравляющими веществами, официально нет, – сказала Могилев. –  Счетная палата не является органом, которая проводит исследования  относительно состояния воды. Поэтому документы представят, вопросов нет».

Напомним, издание «Зеркало недели» опубликовало материал, в котором говорится о том, что Кабинет министров Украины в нарушение двух международных конвенций отказался от реализации программы по обезвреживанию остатков химического оружия, захороненных в 1941 году в Черном море в непосредственной близости от побережья Крыма.

В частности, издание публикует материалы закрытой переписки, а именно обращение главы Счетной палаты Украины Симоненко к президенту Виктору Януковичу, а также письма ученых в профильные министерства о необходимости продления госпрограммы по обезвреживанию остатков химического оружия. Как пишет издание, эти данные говорят о том, что власти врут о том, что затопленные контейнеры находятся якобы вдали от курортных зон и не представляют опасности для экологии.