Гектар парка в Симферополе продадут с аукциона, но там будет детсад – Агеев

Life
map_park

Красным отмечены приблизительные границы участка

На участке зеленой зоны в районе кинотеатра «Космос» в Симферополе площадью 1,1 гектара будет построен детский сад. Строительство иных объектов невозможно. Об этом сообщил мэр Симферополя Виктор Агеев на брифинге в горсовете,  передает корреспондент “Центра журналистских расследований”

“Не знаю, кто что вам рассказывал. Мы выставили на аукцион участок земли у “Космоса”. И там целевое назначение – строительство детского сада. Люди, которые будут участвовать в аукционе на приобретение этого участка земли, они должны понимать и понимают, что там кроме детского сада ничего быть не может”, – сообщил В.Агеев.

Как сообщал Центр,жильцы домов на улице Набережной в Симферополе направят мэру города Виктору Агееву письмо с требованием остановить подготовку к продаже с аукциона участка зеленой зоны в районе кинотеатра «Космос» площадью 1,1 гектара. В письме мэру обращается внимание на то, что городские власти приняли решение о продаже парковой территории на аукционе без проведения общественных слушаний, застройщиками будут снесены около двухсот многолетних деревьев.

Как сообщали экологи, по их информации, в сквере намерены построить многоэтажный жилой дом, либо торгово-развлекательный центр.