На выборы мэра Мирного не пришло больше половины избирателей

News

выборыНа проходящих сегодня в поселке Мирном выборах поселкового головы явка избирателей не отличалась большой активностью и по состоянию на 18 часов составляла всего 46 процентов, сообщили корреспонденту «Центра журналистских расследований» в территориальной избирательной комиссии.

Всего в поселке, согласно реестру,  числится  2723 избирателя, а это означает, что своим конституционным правом выбора не воспользовалось почти полторы тысячи посельчан.

Оба участка находятся в одном здании местной школы: один – в фойе, другой в спортзале.

Всего за место поселкового мэра  борется 10 претендентов, из которых только четверо местные жители. По некоторым мнениям,  основная борьба  развернется между нынешним и.о. головы Анатолием Симехом и оппозиционно настроенным депутатом поссовета Валентиной Березанской.

Напомним, что место поселкового головы Мирного стало вакантным после избрания прежнего мэра Олега Параскива Народным депутатом Украины на последних парламентских выборах в октябре 2012 года. Сам Олег Параскив, выступая  незадолго до нынешних выборов на Дне поселка, весьма прозрачно намекнул землякам, что считает своим наиболее достойным преемником именно А.Симеха.

выборы1 выборы2