Команда ТНУ по софтболу не получает поддержку со стороны Минобраза Крыма

News

Софтбол ТНУ - 1Свои силы и помощь спонсоров, а от крымских спортивных чиновников – ничего. С таким положением симферопольская команда по софтболу (женскому бейсболу) «Гелиос»-ТНУ в 2013-м году заняла четвертое место в чемпионате Украины и стала полуфиналистом Кубка страны. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил главный тренер коллектива Денис Агапов.

Команда Таврического национального университета существует три года. За небольшое время она сумела пробиться в квартет лидеров украинского женского бейсбола. В уходящем году подопечные Дениса Агапова впервые выступили в высшей лиге чемпионата страны. Итог дебюта – четвертое место и присвоение игрокам званий «Кандидат в мастера спорта Украины по софтболу». В розыгрыше Кубка страны студентки ТНУ стали полуфиналистками. Участницы симферопольской команды Галина Коцюба и Екатерина Долгова были приглашены в состав молодёжной сборной Украины по софтболу и в открытом Кубке России (в сентябре в Адлере) заняли пятое место.

«К сожалению, Министерство образования, а именно отдел спорта, не оказали никакой помощи для участия нашей команды в национальных соревнованиях, – рассказал Денис Агапов. – Поэтому часть денежных средств на участие была оплачена игроками из своих карманов, а остальную часть предоставили спонсоры, за что им огромное спасибо. Надеемся, что на молодой коллектив все-таки обратят внимание чиновники и окажут помощь в финансировании на сезон-2014. Или пускай им будет стыдно перед девушками-студентками, которые сами оплачивают свои соревнования в высшей лиге, не идут гулять по барам, а ведут здоровый образ жизни».

Софтбол ТНУ - 2 Софтбол ТНУ - 3

Сейчас софтболистки Таврического национального университета готовятся к следующему чемпионату Украины, который стартует в мае 2014 года. Тренерский штаб ставит перед командой амбициозную задачу – войти в тройку лучших в стране. Симферопольские спортсменки тренируются пять дней в неделю.

«Чтобы подойти к следующему сезону в хорошей форме, нужна качественная подготовка, – объяснил Денис Агапов. – С января мы планируем проведение учебно-тренировочных сборов в Алуште. Но их реальность зависит от решения финансового вопроса. Если не удастся выехать на ЮБК, будем заниматься на базе ТНУ. Также нам необходимы контрольные игры в межсезонье. Второй симферопольский коллектив, участвующий в чемпионате и Кубке Украины, – «Крым» – по моей информации, в таких поединках с нами не заинтересован. Поэтому мы надеемся, что к нам на полуостров в марте приедут на сбор спортсменки из Кировограда».

Получить комментарий в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма пока не удалось.