В Крыму частной фирме, созданной два месяца назад, выделили 10 гектаров леса под горнолыжный курорт

Life

загруженное (16)Совет министров Крыма на последнем заседании выделил обществу с ограниченной ответственностью «Республиканская туристическая компания» лесной участок площадью 9,3503 гектара в Бахчисарайском районе, передает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

Согласно проекту постановления, участок находится в постоянном пользовании Государственного предприятия «Куйбышевское лесное хозяйство» и расположен на территории Голубинского сельского совета  Бахчисарайского района Крыма.

Участок выделяется в долгосрочное временное пользование (без изъятия у постоянного лесопользователя) сроком на 49 лет для рекреационных, спортивных и туристических целей (организация и развитие горнолыжных видов спорта).

Как сообщил глава Рескомлеса АРК Игорь Кацай, реализация проекта будет осуществляться за счет средств заявителя.

“Кроме того, по постановлению ВР АРК, заявитель ежегодно будет  выплачивать в бюджет специальный сбор за использование лесных ресурсов в размере 5% от нормативно-денежной оценки лесного участка”, – сообщил И.Кацай.

По данным Информационно-ресурсного центра, OOO «Республиканская туристическая компания» зарегистрирована в Симферополе в октябре 2013 года. Ее учредители – Артур Мкртумян, Дмитрий Рогожинский и Николай Курабцев. Уставной фонд  – 10 тысяч гривен.