Порошенко пообещал футбольным фанатам отремонтировать стадион и восстановить брусчатку на Грушевского

News

8dc4eee1e7e03856d8f0f2bbf4870Внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко заявил, что после победы оппозиции отремонтирует стадион “Динамо” имени Валерия Лобановского, возле которого на ул. Грушевского в Киеве с 19 января происходит противостояние митингующих с силовиками.

“Приятная новость для фанатов киевского “Динамо”. Я обещаю, после нашей победы, за сутки восстановить брусчатку на Грушевского и отремонтировать стадион “Динамо, который якобы считается разрушенным”, – сказал Порошенко, выступая на сцене Евромайдана вечером, 25 января.

Также политик поблагодарил фанатов донецкого “Шахтера”, харьковского “Металлиста”, одесского “Черноморца”, днепропетровского “Днепра” и всех других, кто заявил, что они с народом, поддержав Майдан (в частности, фанаты киевского «Динамо» из организации WBC объявили о мобилизации и создании отрядов самообороны от «титушек», которые устраивают беспорядки в городе, – ред.)

Кроме того, Порошенко подтвердил заявление Арсения Яценюка, что оппозиция готова взять на себя ответственность за судьбу страны и сформировать новое правительство.

“Нам сказали, что условие для отставки правительства – это то, что оппозиция должна взять на себя ответственность, сама сформировать правительство, и повести страну в Европу”, – цитирует депутата Украинская правда .

Нардеп уверен, что “2 месяца нашей общей борьбы являются яркой демонстрацией решительности наших намерений и успешности наших действий”.

“Вместе – к победе!”, – призвал он.

Напомним, 25 января состоялись очередные переговоры лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем, которые последний проводил параллельно со встречей с парламентским большинством, также заседавшим на Банковой. По результатам переговоров Арсению Яценюку был предложен пост премьера, Виталию Кличко – вице-премьера. В случае согласия А.Яценюка на предложение, будет принято решение об отставке правительства. Янукович также  пообещал амнистию всем участникам акций в обмен на освобождение центра Киева, внести изменения в Конституцию Украины и закон «О Всеукраинском референдуме», а также  внести изменения  в «законы о диктатуре» .

В обмен в стране должны быть прекращены акции протеста.

Выступавший на Майдане первым из тройки лидеров оппозиции Виталий Кличко заявил, что  выдвинутые президентом Виктором Януковичем в ходе переговоров условия не принимаются. В свою очередь, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, говоря об озвученном на переговорах  предложении В.Януковича ему возглавить правительство, а Кличку — пост вице-премьера, заявил, чтооппозиция готова  взять на себя ответственность сформировать Кабмин, но после выполнения требований Майдана.