Симферопольский Ленин “зашатался”. В горсовете готовят эскизы фонтана

News

1358993738У симферопольського городского совета есть несколько вариантов ответа на вопрос «Что делать с памятником Ленина?». Среди них – оставить, убрать, перенести, установить на его месте фонтан, эскизы которого уже подготовлены. Решать будут жители. Такое заявление сделал мэр города Виктор Агеев на пресс-конференции, передает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

«Сегодня мы дали объявления в СМИ, в субботу мы проводим опрос жителей города – небольшой референдум, который будет распространен по всему городу, и естественно, там будут предложения для наших симферопольцев определиться с этим памятником – или мы его убираем, или мы его переносим в другое место, или мы восстанавливаем там историческую часть города, где был фонтан. Сегодня у нашего архитектора есть эскизы по этому поводу», – рассказал Агеев.

Также городской голова напомнил,  что примерно полгода назад у городских властей появилась идея построить торговый центр с подземной парковкой на площади Ленина ( за 30 млн. долларов) и восстановить фонтан, который был здесь «в старые добрые времена».

Напомним, 23 февраля на митинге на площади Ленина глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские власти должны в течение 10 дней вынести решения о сносе памятников Ленина в городах и районах Крыма. В свою очередь, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает,что решать вопрос дальнейшей судьбы памятника Ленину на одноименной площади в Симферополе необходимо путем общественного обсуждения. Симферопольский городской голова Виктор Агеев уже поручил провести опрос жителей крымской столицы об их мнении по возможному переносу памятника Ленину.