Джемилев: 99% крымских татар бойкотировали “референдум”

News

99% крымских татар не голосовали на референдуме. Если где-то кого-то и заметил на избирательных участках, то это единичные случаи. Такое мнение в комментарии УНН высказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

“Вот например я общался с товарищами в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% ​​явке. В Белогорском районе – там также в пределах 30%.

Поэтому как и кто голосует на этом “референдуме”, вероятно, что не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно”, – сказал Джемилев.

Он также отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте “референдума”.

“Дело в общей явке населения. Представители Меджлиса побывали на многих избирательных участках в Крыму и говорят, что явка населения в пределах 30%. Возможно где-то в городах, где больше русскоязычного населения, как Керчь, явка и составляет до 50%. Однако это сомнительно. Ведь даже тогда, когда происходят выборы в местные органы власти и разгораются страсти, то и тогда явка на выборы где-то в пределах 52%”, – отметил политик.

Кроме этого он отметил, что общая явка населения по Крыму, а тем более в районах, где живет много крымских татар, не может составлять 70%

“Когда бойкот референдума, объявленный крымскими татарами, – это более трети населения, то говорить о явке в 70% – это уже смешно. Но прогнозировать что-то завтра – очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная”, – резюмировал Джемилев.

Председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев заявил, что по состоянию на 18.00 явка на избирательных участках в Крыму с учетом Севастополя составила 79,09%.