Из Крыма на материк продолжают выводить украинских военных и испорченную технику

News

2014-04-14-13673-63797Продолжается вывод украинских войск с территории полуострова на материковую часть. Также военные забирают технику, изрядно подпорченную российскими военными. Об этом  в прямом эфире на Первом национальном сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, информирует пресс-служба ведомства.

“Мы выводим из Крыма соединения и части Вооруженных Сил на материковую Украину. Решение по их размещению уже утвержден исполняющим обязанности президента Украины – Верховным Главнокомандующим. Нам оказана государственная помощь по размещению военнослужащих, их семей”, – сообщил генерал-полковник Михаил Коваль.

Он отметил, что сейчас проводится большая работа на государственном уровне о предоставлении возможности выделения квартир для этих военнослужащих и их семей, в тех гарнизонах, где они теперь находятся.

“На территории автономии еще остались экипажи кораблей и наши военнослужащие, будут загружать технику в эшелоны”, – сообщил исполняющий обязанности руководителя оборонного ведомства.

Кроме того, на полуострове находится группа Минобороны и Генштаба ВС Украины, которую возглавляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров. Вместе с российской стороной они работают по выполнению графика вывода вооружения и военной техники на материковую часть Украины.

“41 танк, вышедшие из Крыма были в том состоянии, в котором находились, ничего плохого технике сделано не было. Все рабочие, в нормальном состоянии. Однако, говоря про автомобильную технику, у меня лично сложилось впечатление, что “варвары были детьми”, по сравнению с теми, кто привел эту технику в полностью нерабочее состояние. Когда ее ставили на платформы, они рвали все, что могли, шины резали, навесное срывали, есть автомобильная техника, которая пришла на материк, как после побоища”, – рассказал генерал-полковник Михаил Коваль.