Во время уличных боев и пожара в центре Одессы погибли десятки людей

Life

89013В ходе противостояния между сторонниками единства Украины и пророссийскими активистами был совершен поджог здания профсоюзов, захваченного антимайдановцами. Во время пожара погиб 31 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Часть из них выпрыгнула из окон во время пожара, часть отравилась угарным газом. Точную причину смерти каждого должны назвать судмедэксперты.

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в результате столкновений конфликтующих сторон, во время которых применялись бутылки с зажигательной смесью, возник пожар на втором и третьем этажах здания Одесской областной федерации профсоюзов. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. На месте столкновений обнаружено 36 погибших.

В Госслужбе подчеркнули, что сначала проезду техники мешали протестующие с обеих сторон. Когда приступить к тушению все же удалось, из здания самостоятельно эвакуировались 210 человек, еще 120 спасли с помощью автолестниц и сотрудников газодымозащитной службы.8900989012

В ГУ МВД в Одесской области заявляют, что всего в результате событий в Одессе 2 мая погибли 37 человек и около 200 получили ранения (среди них 22 милиционера).

“Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших граждан и тем, кто получил телесные повреждения во время событий в городе Одессе , в результате чего погибли 37 человек и около 200 получили ранения среди которых и 22 милиционера”, – говорится в обращении начальника ГУ МВД Петра Луцюка, размещенном на сайте ведомства утром в субботу.

По его словам, по событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это – ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время сотрудниками милиции задержано более 130 человек , которые активно участвовали в массовых беспорядках .

“Я призываю граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в сомнительных массовых акциях. Правоохранительными органами будет сделано все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий и сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Уверяю, что милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности”, – заявил начальник областной милиции.

Ранее сообщалось, что еще четыре человека погибли во время уличных боев в центре города.

Как известно, противостояние между сторонниками Евромайдана и Антимайдана, которое началось в районе Соборной площади, переместилось на Куликово поле под дом профсоюзов. Там несколько месяцев стояли палатки Антимайдана.

В ходе противостояния был совершен поджог здания профсоюзов, также активисты сожгли палатки сепаратистов.