Данные об одесситах, выступивших за единую Украину, попали к пророссийским активистам – КИУ

News

1399286700-2087-odessaВ Одессе произошла утечка данных о людях, выступавших за единство Украины. Информацию попала в руки пророссийских активистов. Об этом сказал председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко на брифинге в Украинском кризисном центре.

“Либо милиция, либо врачи продали пророссийским активистам базы данных людей, которые обращались в больницы за медицинской помощью”, – заявил Бойко и добавил, что теперь в социальных сетях содержатся призывы с указанием адресов и фамилий людей, к которым необходимо идти, чтобы отомстить за тех, кто сгорел в доме профсоюзов во время событий в Одессе 2 мая, передает УНИАН.

“Город – на пороге террора”, – сказал Бойко.

Он подчеркнул, что МВД “в настоящее время никаких реальных и эффективных шагов, чтобы этому противодействовать, не предпринимает”.

Бойко отметил, что события 2 мая в Одессе произошли из-за предательства со стороны силовых структур.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения сепаратистов и проукраинских активистов. Погибли несколько человек. Затем сторонники единой Украины на Куликовом поле уничтожили лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого  погибли четыре десятка людей. В связи с этим, в Украине объявлен двухдневный траур. И.о. президента Турчинов пообещал, что виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны. А глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что ответственность за бойню в Одессе лежит на местных силовиках.

В Одессе после столкновений 2 мая в больницы обратились 214 человек, из них 27 — в очень тяжелом состоянии. Погибли 46 человек.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами с РФ.

По информации ГУ МВД Украины в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.