На борту самолета Санкт-Петербург – Симферополь подрались пассажиры

News

На майских праздниках житель Санкт-Петербурга устроил скандал на рейсе в Симферополь. Об этом сообщили  в пресс-службе авиакомпании “Россия”.

“Пассажир распивал алкогольные напитки, нецензурно выражался, затеял драку с сидящими рядом пассажирами, а также пытался ударить бортпроводника и угрожал экипажу самолета”, – сказал в пресс-службе, пишет ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел 3 мая.

“Сотрудниками компании в правоохранительные органы передано заявление о привлечении дебошира к ответственности”, – добавил он.

В Управлении на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу уточнили, что к административной ответственности авиадебошира привлекли после приземления рейса, в Симферополе.

Это не первый подобный инцидент с самолетами, летевшими из Петербурга, за последнее время. Так, 1 мая конфликт произошел на борту авиакомпании “Трансаэро”, следовавшем из северной столицы в турецкую Анталью. По данным полиции, во время полета бортпроводница сделала замечание компании молодых людей, которые распивали спиртные напитки на борту самолета. Один из них нанес бортпроводнице удар по лицу; второй бортпроводник, подоспевший на помощь, получил удар по голове.

После прилета самолета в Турцию авиадебошир был передан местной полиции, где он оставался до 4 мая. После возвращения самолета в Санкт-Петербург бортпроводники написали два заявления в полицию. Ранее в авиакомпании “Трансаэро” сообщили, что будут добиваться строгого уголовного наказания авиадебошира.