В Крыму “потеряли” гуманитарную помощь из России

Life

загруженное (53)Комиссии в Совмине и Госсовете Крыма должны разобраться, как расходуется гуманитарная помощь, поступившая в Крым из РФ. Об этом на заседании Совета министров заявил глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, в последнее время на горячие линии правительства поступает большое количество жалоб по непланомерному расходованию гуманитарной помощи.

“Жители Крыма очень много обсуждают слухов по гуманитарной помощи. Поступают звонки на горячую линию. Мы с главой Крыма это обсудили. Созданы комиссии в Госсовете и Совмине. Пусть они дадут прямой ответ. Может быть, это ошибка. Если нет, и кто-то прикоснулся к гуманитарной помощи, которую регионы РФ из своих бюджетов посылают…Надо детально проверить и публично поставить на этом вопросе точку. Гуманитарная помощь продолжает поступать. Те, кто отправляют ее, должны быть уверены, что она поступает к адресатам. Сейчас на местах теряется, там не поймешь, кто получал гуманитарку и когда”, – отметил В.Константинов.

В свою очередь и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил своему заместителю Ларисе Опанасюк скоординировать работу групп и обнародовать результаты на сайте Совмина. “Надо на сайте, чтобы четко было видно, из каких областей получили помощь, и кому распределили ее”, – отметил С.Аксенов.

Напомним, в марте, после аннексии Крыма Россией, власти полуострова заявили о начале гуманитарной помощи из стран Российской Федерации. В частности, одними из первых свою помощь предложили Республика Дагестан и Ставропольский край.

В конце апреля официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что в Крым доставлено около 2 тысяч тонн гуманитарной помощи, собранной российскими регионами, в ближайшее время ожидается поступление еще 40 тонн гуманитарных грузов.