Задержанного в Крыму режиссера Сенцова пытали – СМИ

News

В Крыму задержанного украинского кинорежиссера Олега Сенцова представители ФСБ России били, душили и угрожали изнасиловать перед тем, как посадить его в московскую тюрьму, говорится в сюжете ТСН.

Московский адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что именно из-за сильных побоев Олега долго не этапировали из Симферополя в Москву, чтобы зажили раны.

Кинорежиссер, который уже больше недели находится в московской тюрьме, написал заявление о совершении преступления против него. “Ему надели полиэтиленовый пакет черного цвета, сначала душили им же до полусознательного состояния, потом били по спине, сняли с него штаны, трусы, били палкой и угрожали сексуальным насилием. Это продолжалось около трех часов”, – рассказал адвокат подробности пыток над Сенцовым.

Несмотря на сильные издевательства, режиссер не признался в том, что ему инкриминируют – в Москве его обвиняют в терроризме и причастности к “Правому сектору”, который в России называют диверсионной группой. Обвинения московские следователи “подкрепляют” тем, что во время обыска у украинца нашли предметы, которые признали опасными – строительную каску, похожую на те, что носили на Майдане.

11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крымузадержалиукраинского кинорежиссера О.Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

29 мая представитель МИД Украины сообщил, что украинский кинорежиссер О.Сенцов находится в московском следственном изоляторе.