На Донбассе находится до 20 тысяч боевиков – Парубий

Life

В Донецкой и Луганской областях 15-20 тысяч боевиков. Половина из них пришли из России – это чеченцы с Кавказа, спецназ России. Еще половина – местные, но часть из них мобилизирована террористами из мирного населения насильно. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий.

По словам Парубия, силы противника значительны. Многие террористы – с боевым опытом и самым современным оружием, некоторых образцов которого нет даже у украинских ВСУ, пишет Лига.net.

Парубий также сообщил, что в пограничных районах со стороны Российской Федерации возле Луганской и Донецкой областей в настоящее время находятся 16 тысяч российских военных, в Крыму – 22 тысячи, в Приднестровье – до 3,5 тысяч.

Ранее Дмитрий Тымчук заявил, что в Луганской области действуют более четырех тысяч боевиков. Террористические группы сформированы как из местных жителей под управлением пророссийски настроенных граждан либо представителей криминалитета, так и в виде подразделений наемников, забрасываемых из России.