Honda может отозвать более миллиона авто из-за подушек безопасности

News

загруженноеПодушки безопасности, выпущенные японской компанией Takata, уже приводили к отзывам машин разных марок в прошлом году. Сейчас выяснилось, что компания раскрыла не всю информацию о дефектных деталях, так что отзывы продолжатся. В Honda могут отозвать более миллиона машин.

Toyota уже объявила об отзыве 650 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata. Как заявили в Toyota, поставщик компонентов в прошлом году до конца не идентифицировала все проблемные детали, также Takata предоставила не полный список серийных номеров деталей, информирует news.еizvestia.com.

Напомним, в прошлом году обнаружилась проблема с насосом подушек безопасности Takata, который мог взорваться и навредить водителю и пассажирам. Машины тогда отозвали Toyota, Honda, Nissan, Mazda и BMW.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Honda Motor Co планирует отозвать более миллиона автомобилей с потенциальным дефектом. По информации собеседника агентства, отзыв должен быть официально объявлен к концу июня.

Пока что в Honda ждут дальнейшей информации от Takata о дефектных деталях, а также инициировали собственное расследование, пытаясь выяснить, сколько автомобилей могут попасть под отзывную кампанию, и в какие страны они были проданы. Ожидается, что количество потенциально неисправных автомобилей превысит число отозванных по всему миру в прошлом году, то есть будет более 1,135 млн машин.

«Мы проводим расследование и если решим, что автомобили должны быть отозваны, то немедленно оповестим об этом», — прокомментировали в Honda.