В Донецке снова взорвали железнодорожные пути

News

Подрывы однопутного ж/д участка Донецкой железной дороги (ДЖД) с повреждением 3 и 1 м пути произошли в 5.30 вторника на перегоне Кондрашевская Новая – Огородный (959 км) и в 6.00 на перегоне Краснозеровка-Огородный (954 км) соответственно, передает Интерфакс-Украина

В пресс-службе ДЖД сообщили о том, что на указанном участке действует тепловозный вид тяги, в результате взрыва никто не пострадал, сбоев в движении нет.Движение планируется восстановить к 11.00 24 июня.

В ДЖД отметили, что на данном участке курсирует поезд №11/12 Москва-Луганск, возможна его задержка.

“Донецкая железная дорога крайне обеспокоена ситуацией с подрывами пути и призывает правоохранителей и все силовые структуры к обеспечению безопасности работы, целостности инфраструктуры ДЖД”, – сообщили в пресс-службе магистрали.

Как сообщалось, в 15.35 22 июня на перегоне Иловайск – Кутейниково (1170 км) ДЖД неустановленные лица взорвали пути. В момент взрыва по перегону двигался грузовой поезд. В результате сошли с рельсов 14 вагонов (с 3-го по 17). Вагоны с 4-го по 15-й сошли всеми колесными парами, 16-й вагон – двумя колесными парами, 17 – сход одной колесной парой. Локомотивная бригада не пострадала.