Лукойл продал все свои АЗС в Крыму

News

Нефтяная компания Лукойл продала все заправки в Крыму по просьбе руководства аннексированной республики Крым. Об этом в интервью газете Ведомости рассказал глава компании Вагит Алекперов.

“К нам обратилось руководство Крыма – премьер Аксенов – с просьбой продать заправки крымским операторам для развития малого и среднего бизнеса. И мы это сделали. Называть покупателя не стану – он один. Вся наша сеть была продана после обращения руководства Крыма”, – сообщил Алекперов.

Также он рассказал, что у Лукойла в Украине работает около 5000 человек. Имеется и розничный бизнес – около 250 АЗС и нефтехимический комплекс Карпатнефтехим, который сегодня остановлен. Причины этой остановки – экономическая ситуация и безопасность, ведь там применяется большое количество хлора при производстве ПВХ.

По словам главы компании Лукойл, рабочие сегодня и при стоящем заводе получают зарплату. “Мы сохранили прекрасные отношения с профсоюзами и с региональными властями, и в целом коллектив стабилен и не допустил ни одного эксцесса на предприятии. Наши региональные руководители в контакте с властями. Мы ведем переговоры, чтобы создать экономически выгодные условия для запуска этого уникального нефтехимического комплекса”, – говорит он.

Напомним, Сергей Курченко ведет переговоры о покупке второй по величине крымской сети АЗС ТЭС, состоящей из 70 станций.