Порошенко сменил главу антитеррористического центра СБУ

News

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении Василия Крутова с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины и с должности руководителя антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

Другими указами глава государства назначил Василия Сергеевича Грицака первым заместителем главы СБУ и руководителем антитеррористического центра при СБУ.

Кроме того, Порошенко уволил Владислава Бухарева с должности первого заместителя главы СБУ – начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ и другим указом назначил на эту должность Юрия Артюхова, пишет Левый берег.

Начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области назначен Михаил  Глуговский.

Напомним, 14 апреля на тот момент исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов уволил Виталия Цыганка с должностей первого заместителя председателя Службы безопасности Украины и руководителя Антитеррористического центра при СБУ и назначил на них Василия Крутова.

Василий Сергеевич Грицак в 2009-2010 годах работал первым заместителем Председателя СБ Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Как пишут СМИ, под руководством и личном участии Грицака 22 июля 2009 года был задержан в Житомирской области и доставлен в Киев экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач.