В Кремле опровергают информацию о “точечных ударах” по территории Украины

News

В Кремле назвали “чепухой” сообщение о возможности нанесения “точечных” ударов по территории Украины в связи с обстрелом российской территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству Bloomberg по телефону, передает Интерфакс-Украина.

“Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов – нонсенс, не соответствуют действительности”, – заявил он.

Песков добавил, что “Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине”.

Ранее  источник, близкий к Кремлю, заявлял, что Москва рассматривает возможность “нанесения точечных ответных ударов” по украинской территории.

Накануне аналогичную идею высказал вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия.

Как сообщали российские СМИ, 13 июля на территорию  Ростовской области залетел снаряд из Украины, попавший в жилой дом. В результате погиб мужчина. Еще две женщины получили ранения.

В свою очередь в СНБО сообщили, что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России. А данный факт назвали откровенной провокацией: боевики ведут огонь в обе стороны, провоцируя Россию на прямую военную агрессию с участием регулярных частей российской армии.

Источник:http://investigator.org.ua/news/132202/

© Центр журналистских расследований