Развивать Крым Россия намерена за счет резерва правительства

News

Задачи развития Крыма и города Севастополя и в 2015 году планируется решать за счет нераспределенного резерва правительства, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает российский Интерфакс.

“У нас в этом году есть резерв нераспределенных средств, часть из которого мы планируем перенести на следующий год и за счет которого также будут финансироваться программы по развитию Крыма и города Севастополя”, – сказал Силуанов.

Путин напомнил, что объем резерва в 2014, который не был распределен на текущие расходы, а был сформирован для возможной поддержки компаний в случае резкого ухудшения ситуации в мировой или российской экономиках, составляет 243 млрд рублей. “Этого, слава Богу, не происходит, несмотря на то, что определенное напряжение есть и есть сложности. Но необходимости тратить эти резервы на другие цели у нас не возникает”, – отметил президент.

По словам Силуанова, в этом году на развитие двух новых регионов из резерва будет направлено 150 млрд рублей, в 2015 году на эти цели может быть направлено 100 млрд рублей.