Документальная картина “Пусси против Путина” собрала на ОМКФ большое число зрителей

News

images (4)На ОМКФ состоялась премьера в рамках внеконкурсной программы «Путь к свободе»: документальная лента «Пусси против Путина». Внеконкурсная программа была организована совместно с HROMADSKE.TV и Международным кинофестивалем документального кино DOCUDAYS.UA.

На презентацию ленты пришло большое количество зрителей.

Фильм был создан творческой группой Gogol’s Wives – это команда из двух режиссеров, мужчины и женщины.

«Съемка могла длиться буквально несколько секунд, поставить камеру на штатив, да и просто взять его с собой, было невозможно. Многие съемки заканчивались преследованиями, когда, уже на бегу нужно было успеть вытащить из камеры карту памяти и спрятать ее», –  признались Gogol’s Wives.

«Пусси против Путина» – не типичный документальный фильм, а, скорее, хроника событий.  Участники группы и сочувствующие им снимали все акции, от начала пути и до тюремного заключения. На экране – кадры подготовки акций, репетиции, публичные выступления. Потом – задержание, демонстрации у здания суда и кадры, сделанные сквозь щелку ворот: как, после оглашения приговора, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич ведут в машину.

В фильме – не только хроника, но и интервью: как участниц группы «Pussy Riot» и их единомышленников, так и их оппонентов. Авторы картины дали слово тем, кто приходил на акции «Pussy Riot», чтобы помешать девушкам и даже навредить им.