Красный Крест приостановил деятельность в Украине

News
Фото - Facebook Товариство Червоного Хреста
Фото - Facebook Товариство Червоного Хреста

Фото – Facebook Товариство Червоного Хреста

Красный Крест приостановил работу в Украине после гибели швейцарского сотрудника организации в результате артобстрела в Донецке. Об этом заявила представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Алина Мурзаева.

“МККК работает в семи городах Украины, к работе привлечены 120 работников, около 50 из них являются гражданами других государств. Однако, пока оперативную деятельность работников миссии приостановили на несколько дней для того, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. И только потом мы примем решение относительно дальнейшей работы в Украине”, – отметила Мурзаева, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, в Донецке работали 20 представителей МККК, пятеро из них – иностранцы, однако информации о количестве работников, которые до сих пор остаются в городе, в Комитете не сообщают. “Прежде всего, потому, что мы заботимся о безопасности своих сотрудников”, – объяснила Мурзаева.

Напомним, 2 октября в результате артобстрела погиб администратор офиса Красного Креста в Донецке, гражданин Швейцарии Лоран Дю Паскьер.