Россия сформировала в Донбассе центр управления ФСБ

Life

98651В Донбассе появился единый центр управления ФСБ. Об этом на своей странице в  Facebook сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

По его информации подразделение состоит из специалистов различных направлений (контрразведка, “антитеррор” для борьбы с проукраинским партизанским движением и украинскими диверсионно-разведывательными группами, проведение информационно-психологических операций).

Он отметил, что группе ФСБ поставлена задача в краткие сроки сформировать соответствующие “спецслужбы Новороссии”.

Также Тымчук сообщил о том, что боевиками активно осуществляется совершенствование системы снабжения данной группировки. “Создаются перевалочно-распределительные базы, пункты сбора и ремонта боевой техники, накопления материально-технических ресурсов (н.п.Луганск, Снежное, Макеевка, Новоазовск). Запасы боеприпасов и топлива рассредоточены по районам оперативного предназначения российских войск, часть передаётся непосредственно местным боевикам”, – сказано в сообщении.

Ранее Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР, которые прошли 2 ноября на территориях, оккупированных террористами.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

В то же время Россия в ООН наложила вето на осуждение «выборов» боевиков в Донбассе.