На базе ТРК “Крым” создали пять новых СМИ

Life

view_602353_681810На базе государственной телерадиокомпания «Крым» создано пять новых средств массовой информации, которые прошли регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как сообщили в пресс-службе “Совета министров” Крыма, регистрацию получил телеканал «Первый Крымский», телеканал «Крым 24», а также радиоканалы «Крым», «Крым. Точка» и «Море». Телерадиокомпания «Крым» перерегистрирована в соответствии с российским законодательством, она получила возможность вещать на территории всей Российской Федерации. Новые СМИ будут работать на базе телерадиокомпания «Крым».

«Государственная телерадиокомпания «Крым» полностью перерегистрирована в соответствии с российским законодательством, получив тем самым возможность вещать не только на территории Крыма, но и на территории всей Российской Федерации. Фактом передачи свидетельств мы подтверждаем регистрацию 5 новых СМИ, которые будут работать на базе АНО «Телерадиокомпания «Крым», – цитирует “министра информации” Крыма Дмитрия Полонского пресс-служба “Совмина”.

Напомним, в мае текущего ГТРК «Крым» решением Совета министров была переименована в государственное автономное учреждение «Телерадиокомпания «Крым». В июле предприятие было ликвидировано, а на его базе создано новое в соответствии с российским законодательством. Всех сотрудников телерадиокомпании либо переоформили, либо уволили.