Крымэнерго: Трансформаторная подстанция в Симферополе загорелась из-за кошки

Life

Пожар на трансформаторной подстанции “Южная” в Симферополе произошел из-за кошки, которая попала на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов. Как сообщили Центру журналистских расследований в пресс-службе ДТЭК Крымэнерго, из-за попадания кошки образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства.

“В ДТЭК Крымэнерго создан оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания. В первую очередь было возобновлено энергоснабжение частично обесточенной городской больницы №7, насосной станции и котельной. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электроснабжения двух школ, двух детских садов и бытовых потребителей. Энергетики перезапитывают абонентов по резервных схемам в сети 10 кВ, а также продолжают аварийно – восстановительные работы на ПС «Южная», – сообщили Крымэнерго.

Как сообщал Центр журналистских расследований24 ноября около 8 часов утра произошел пожар на подстанции «Южная», в результате чего часть Центрального района города оказалась обесточенной– без света остались более 25 тысяч жителей.